Mojito
O Mojito é um dos cocktails de rum mais populares servidos hoje, com uma receita conhecida em todo o mundo. As origens desta bebida clássica podem ser atribuídas a Cuba e ao cocktail El Draque do século XVI. Nomeado em homenagem a Sir Francis Drake, o capitão e explorador do mar inglês que visitou Havana em 1586, El Draque era composto por aguardiente (um precursor do espírito de cana do rum), limão, hortelã e açúcar. Supostamente foi consumido para fins medicinais, mas é fácil acreditar que os bebedores gostaram de seu sabor e efeitos.
INGREDIENTES
45ml rum branco cubano
20ml sumo de limão
Folhas de hortelã
2 colheres de açúcar ou xarope de açúcar
25ml água com gás
Gelo picado
PREPARAÇÃO
- Mistura levemente a hortelã com o xarope simples num mixer.
- Adiciona o rum, o sumo de limão e o gelo e dá um shake, depois coa num copo alto sobre gelo fresco.
- Completa com água com gás e adiciona gelo picado
- Decora com um raminho de hortelã.
DICA
Bate firmemente o raminho de hortelã na parte de trás da mão antes de decorar; isso faz com que os óleos se soltem para tornar a hortelã mais aromática.